カテゴリ
以前の記事
2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 01月 13日
本日のご紹介はサラダ!!
今年ランチ始めて、まかないでサラダたっぷり食べるようになってから、すこし血色良くなった気がします。 という事で皆さん、サラダ食べましょうヾ(=^▽^=)ノ 『熱々キノコとカマンベールチーズのサラダ 』 たっぷりのキノコを白ワインソテーして、香り良くなったところで、カマンベールチーズがたっぷり乗ったサラダに放り込みます。たっぷり野菜もとれてワインも進む、これぞ王道サラダ!! もういっちょサラダ『たっぷり削ったパルミジャーノのサラダ』 瑞々しいたっぷりレタスに香りよいオリーブオイル、仕上げにコレでもかってほどパルミジャーノを削っておしまい。シンプルイズベストなり。 現在、小林、前菜仕込み中 なにやら、堀川ごぼうを使ってなんか企んどります。 ※堀川ごぼう・・・京都を代表する野菜で種をまいてから収穫までに一年以上かけて作った見事な牛蒡です。長さは60cm前後、直径は6~9cmまでになり、牛蒡というよりも材木のように見えます。 そんな牛蒡、すごく太い、その中身をくりぬこうとしております。 ちょっと、こっち見て『どやっ顔』っていうより半ニヤけ ぬけたーーーヽ(=´▽`=)ノ。嬉しそう。 これから鶏を中につめて前菜をつくります。 ほんと、料理が好きな男です。 このような仕事した、たくさんした前菜詰まった『前菜の盛り合わせ』是非、食べにきてください。 by小林 ノートルマンマ 宮路
by notre-manma
| 2012-01-13 16:31
| ディナーメニュー
|
ファン申請 |
||